Thursday 21 May 2015

Croissant hazelnut cokelat

Bahan :
2 lembar puff-pastry siap gulung, 110 gram selai cokelat-hazelnut, 30 gram cokelat masak parut halus,  25 gram mentega lelehkan, 1 sendok makan gula halus.

Memasak :
Panaskan oven pada suhu 220° celcius,olesi dua buah loyang dengan mentega tipis tipis.
Potong diagonal lembaran pastry sehingga terbentuk 4 buah segitiga,olesi setiap lembar dengan selai cokelat hazelnut kemudian taburkan coklat parut,sisakan 1 cm pada tepinya untuk pinggiran.
Gulung segitiga pada sisi atasnya dan lipat ujungnya ke bawah,gulung dan selipkan kedua ujung kanan dan kirinya sedikit sehingga berbentuk bulan sabit,letakkan pada loyang dan beri jarak masing masing 3 cm,olesi croissant dengan mentega cair.
Panggang selama 12 menit atau sampai croissant agak kecoklatan,taburi croissant dengan sedikit ayakan gula halus dan sajikan hangat hangat atau pada suhu ruang.

Keterangan :
Persiapan 15 menit,  waktu masak 15 menit,  untuk 8 potong-tiap potong: 17,7 gram lemak total ( 8,8 gram lemak jenuh)  , 276 kal, 26,6 gram karbohidrat,  3,4 gram protein,  0,8 gram serat.

No comments :

Post a Comment

DAFTAR SEGERA,gratis!job online.3-10 jt/bln,kantor&lab lngkap.Hub.call center.http://alturl.com/rp4k